Política de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD SISTEMÉXICO

Fundamento legal. Privacidad.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Sergio Hernández González (EN ADELANTE SisteMéxico), con domicilio en C-41 #431 BIS x 50 y Esquina Col Pacabtun, Mérida,Yucatán México CP 97160., ya que estamos tenemos una obligación con la ley y un compromiso con Usted para salvaguardar sus datos personales.

Indicación de que datos personales se obtienen.

SisteMéxico puede manejar Datos Personales, esto es información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación, (ejemplos citados de manera enunciativa más no limitativa). Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al contratar algún producto o servicio y al obtener soporte técnico de cualquiera de nuestros Centros de Servicio.

Propósito del uso de sus datos personales.

Los Datos Personales que proporcione a SisteMéxico serán tratados con el propósito de a) cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y SisteMéxico, b) de prestación de servicios y soluciones al cliente, c) para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación, c) para cumplir con las obligaciones derivadas de la aplicación de su póliza de garantía, por la adquisición de cualquier producto SISTEMÉXICO que se comercialice en México, y d) cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, SisteMéxico le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, SisteMéxico no utilizará sus datos personales.

Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelaran de nuestra base de datos.

Derechos “ARCO” del cliente o consumidor.

El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales lo podrá solicitar ante el responsable de la Protección de Datos Personales de SisteMéxico, enviando su solicitud a C-41 #431 BIS x 50 y Esquina Col Pacabtun, Mérida, Yucatán México CP 97160 o al correo electrónico: info@sistemexico.net

La solicitud deberá contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.

Para fácil referencia, los derechos "ARCO" significan:

  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de SisteMéxico y para qué seutilizan dichos datos personales.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informara SisteMéxico de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de SisteMéxico. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de SisteMéxico o limitar su uso o divulgación.